Tuesday, April 3, 2018

প্রেসার কুকার ছাড়াই আলু সেদ্ধ করুন ৫ মিনিটের কম সময়ে!


সত্যি বলতে কি, প্রেসার কুকারেও আলু সেদ্ধ হতে ১৫/২০ মিনিট সময় লাগে। অন্যদিকে চুলায় আলু সেদ্ধ হতে সময় লাগে কমপক্ষে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট। যারা সিলিন্ডার গ্যাস ব্যবহার করেন, তাদের জন্য নিঃসন্দেহে ব্যাপারটি ব্যয় সাপেক্ষ। তা ছাড়া সময়ও তো নষ্ট হয় প্রচুর।

বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ আছে? তাহলে আজ শিখে নিন মাইক্রোওয়েভের আরও একটি দারুণ ব্যবহার। কেবল খাবার গরম করার জন্য মাইক্রোয়েভ না, এতে বেকিং থেকে শুরু করে নানা রকমের খাবার খুব সহজেই রান্না করা যায়। আজ থাকছে তেমনই খুব সহজ কিন্তু প্রয়োজনীয় একটি কৌশল। মাইক্রোওয়েভে ৫ মিনিটেরও কম সময়ে আলু সেদ্ধ করার পদ্ধতি জানিয়ে দিচ্ছি আজ।

যা লাগবে
২/৩ টি আলু
ছোট একটি কাঁচের ওভেনপ্রুফ বাটি
পানি ও ঢাকনা

যেভাবে করবেন
-আলু ভালো করে ধুয়ে নিন যেন গায়ে কোনো ময়লা না থাকে।
-এবার বাটিতে খাবার পানি দিয়ে তাতে আলুগুলো দিয়ে দিন। পানি এমন পরিমাণ হবে যেন আলুগুলো ডুবে থাকে।
- এবার ঢাকনা দিয়ে ওভেনের মাঝে বসিয়ে মাইক্রোওয়েভ চালু করে দিন হাই হিটে ২ মিনিটের জন্য।
-২ মিনিট পর ওভেন খুলে আলুগুলো একবার উলটে দিতে পারেন। না দিলেও সমস্যা নেই, বড় আলু হলে উল্টে দিলে সুন্দর সেদ্ধ হয়।
-আবারও ২ মিনিট হাই পাওয়ারে মাইক্রোয়েভ চালান।
- ওভেন বন্ধ হবার ২/১ মিনিট পর খুলে দেখুন সেদ্ধ হয়েছে কি না। নাহলে আরও ১/ ২ মিনিটের জন্য দিন একইভাবে। তবে সাধারণত ৩ থেকে ৪ মিনিটের মাঝেই আলু সেদ্ধ হয়ে যায়।

সেদ্ধ আলু স্বাভাবিক নিয়মে ছিলে নিয়ে ব্যবহার করুন। এই পদ্ধতিতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইও সেদ্ধ করতে পারেন।


প্রকাশিত হয়, ০১ মার্চ ২০১৮