Sunday, April 29, 2018

ক্যানড মাশরুমের দুর্গন্ধ দূর করবেন যেভাবে


তাজা মাশরুম এখনো আমাদের দেশে খুব একটা সহজলভ্য নয়। বাজারে ভালো মানের ওয়েস্টার মাশরুম  পাওয়া গেলেও বাটন বা অন্যান্য প্রজাতির মাশরুম কিনতে হয় ক্যানড বা প্রক্রিয়াজাত অবস্থায়। দীর্ঘদিন ভালো থাকার জন্য তাতে দেওয়া থাকে প্রিজারভেটিভ। ফলে ক্যানের মাশরুমের সংরক্ষণ পদ্ধতির জন্যই বাজে দুর্গন্ধ আসে, যা রান্না করার পরও যায় না।
মাশরুমসহ যেকোনো সবজি তাজা খাওয়াই সবচেয়ে ভালো। এর পরও নানা রকমের শৌখিন রান্নায় ক্যানের মাশরুম কিনতেই হয়। সেই মাশরুম কীভাবে দুর্গন্ধমুক্ত রাখা যায়, তা প্রিয়.কমের পাঠকদের সামনে তুলে ধরা হলো।
যা লাগবে
এক ক্যান মাশরুম
এক টেবিল চামচ মিহি কিমা করা রসুন 
এক টেবিল চামচ মাখন 

প্রণালি
-ক্যানের ভেতর যে পানিটা থাকে, সেটা সম্পূর্ণ ফেলে দিন। তারপর মাশরুমগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন পরিষ্কার পানি দিয়ে। ভালো হয় চার থেকে পাঁচ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তারপর ভালো করে ধুয়ে নিলে। 
-এরপর পছন্দমতো স্লাইস করে কাটুন বা আস্তই রেখে দিন, যেমন আপনার ইচ্ছা। 
-নন স্টিক প্যানে মাখন দিন। মাখন গরম হলে রসুনের কিমা দিয়ে দিন। 
-রসুন গন্ধ ছড়ালে মাশরুম দিয়ে দিন।
-এবার ভাজুন। মাঝারি আঁচে দুই থেকে তিন মিনিট ভেজে নিন।

ব্যস, তৈরি আপনার মাশরুম। এখন আপনি যে রান্নাতেই ব্যবহার করেন না কেন, কোনো রকমের দুর্গন্ধ আসবে না। রসুন ও মাখনের ফ্লেভার মিলে যোগ হবে দারুণ একটি স্বাদ।
টিপস
চাইলে ভাজার সময় লবণ ও চিলি ফ্লেক্স ছিটিয়ে, পছন্দের কোনো হার্ব যোগ করে পরিবেশন করতে পারেন সটেড মাশরুম। সে ক্ষেত্রে চার থেকে পাঁচ মিনিট ভেজে নিলেই চলবে।


তথ্যসূত্রঃ প্রিয়.কম