Saturday, April 28, 2018

সাবুদানা খিচুড়ি


আজকের রেসিপির নাম সাবুদানা খিচুড়ি। সাবুদানা দিয়ে তৈরি মজাদার এবং স্বাস্থ্যকর খিচুড়ির এই রেসিপিটি দেওয়া হয়েছে ভারতীয় সংবাদমাধ্যম টাইমস অব ইন্ডিয়ায়। জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন সাবুদানা খিচুড়ি।

উপকরণ

এক কাপ সাবুদানা, আলু একটি, এক কাপ টমেটো কুচি, ১/৪ কাপ চিনাবাদাম, এক টেবিল চামচ ধনিয়া গুঁড়ো, এক টেবিল চামচ কাঁচামরিচ কুচি, আধা টেবিল চামচ জিরা, এক টেবিল চামচ ঘি এবং লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে সাবুদানাগুলো দুই ঘণ্টার জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ভালো করে ধুয়ে চালনির মধ্যে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন। আলু ছোট ছোট করে কেটে নিন। একটি প্যানে ঘি গরম করে নিন। এরপর এতে জিরা এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ভাজতে থাকুন। ১০ সেকেন্ডের মতো ভেজে এর মধ্যে আলু দিয়ে দিন। আলু হালকা ভাজা হয়ে গেলে চিনাবাদাম দিয়ে ভাজতে থাকুন। এরপর এতে টমেটো দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না টমেটো সিদ্ধ হয়। এখন এতে সাবুদানা ও লবণ দিয়ে চার-পাঁচ মিনিট রান্না করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল দারুণ সুস্বাদু সাবুদানা খিচুড়ি।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১২ মার্চ ২০১৫