Saturday, April 28, 2018

বাসন্তী পোলাও


অনেকেই হয়তো ভাবছেন, বাসন্তী পোলাও, তা আবার হয় নাকি? মূলত এই পোলাওটা রান্না করা হয় আমাদের রেগুলার পোলাও ও জর্দার সংমিশ্রণে। তবে এই পোলাওটা জর্দার থেকে একটু কম মিষ্টি হয়। তাহলে জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন বাসন্তী পোলাও। 

উপকরণ
গোবিন্দভোগ চাল এক কাপ
কাজু ২৫ গ্রাম
কিশমিশ ২৫ গ্রাম
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ 
আদা কুচি এক চা চামচ
চিনি এক টেবিল চামচ
তেজপাতা চারটি
দারুচিনি তিন টুকরা
এলাচ চারটি 
লবঙ্গ ছয়টি
ঘি দুই চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়া এক চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে চালগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর এর মধ্যে আদা, লবণ, গরম মসলা গুঁড়া এবং হলুদের গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। এক ঘণ্টা পর চুলায় মিডিয়াম আঁচে একটি কড়াইয়ে দুই চা চামচ ঘি হালকা গরম করে নিন। এরপর এর মধ্যে দিয়ে দিন আস্ত তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, কিশমিশ ও কাজু। এরপর এগুলোকে একটু হালকা করে ভেজে নিন। এরপর এর মধ্যে দিয়ে দিন আগে থেকে মসলা মাখানো চালগুলো। এরপর সব উপকরণ ভালো করে ভেজে নিন। এর মধ্যে দিয়ে দিন দুই কাপ গরম পানি। এরপর এর মধ্যে দিয়ে দিন এক টেবিল চামচ চিনি। এরপর একটা ঢাকনা দিয়ে হাঁড়িটাকে ঢেকে দিয়ে অল্প আঁচে দমে রেখে পোলাওটাকে রান্না করে নিন। এরপর চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বাসন্তী পোলাও। 


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮