Sunday, May 27, 2018

ইফতারে ছোলার মশলা চাট


ইফতারিতে প্রতিদিন ছোলা ভুনা থাকেই। কেমন হয় যদি এই ছোলা দিয়ে একটু ভিন্ন আইটেম তৈরি করেন? আর সেটি হলো ছোলার মশলা চাট । কোনো ঝামেলা ছাড়া খুব সহজেই ছোলার এই ভিন্ন আইটেম বানাতে পারবেন। তাহলে চলুন দেখে নিই, কীভাবে বানাবেন ছোলার মশলা চাট।

উপকরণ

ছোলা সিদ্ধ – দুই কাপ

পেঁয়াজ কুচি – দুই টেবিল চামচ

টমেটো  কুচি – এক টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি – আধা কাপ

পুদিনা পাতা কুচি – এক টেবিল চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি - এক টেবিল চামচ

চটপটির মশলা - দুই চা চামচ

জিরা গুঁড়া -  আধা চা চামচ

লেবুর রস-দুই টেবিল চামচ

গোল মরিচ গুঁড়া- এক চা চামচ

সরিষার তেল – এক টেবিল চামচ

লবণ – আধা চা চামচ

যেভাবে তৈরি করবেন

ছোলা আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন প্রেশার কুকারে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হলে,ভালো করে খাবার পানি দিয়ে ধুয়ে এর পানি ঝরিয়ে নিন।

একটি বড় পাত্রে ছোলা নিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে মেশান। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে ছোলার মশলা চাট। সাজিয়ে পরিবেশন করুন মুড়ির সঙ্গে মজাদার ছোলার মশলা চাট।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২২ মে ২০১৮