Friday, June 29, 2018

বিকেলের নাস্তায় চিংড়ি পাকোড়া


বিকেলের নাস্তায় ঝটপট কিছু তৈরি করতে চান? বানাতে পারেন চিংড়ি পাকোড়া। এজন্য উপকরণ প্রয়োজন হবে সামান্যই। আবার সময়ও লাগবে খুবই কম। কিভাবে তৈরি করবেন? রইলো রেসিপি।

উপকরণ: চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১টি, মরিচের গুঁড়া সামান্য, কাঁচামরিচ কুচি ১টি, ময়দা আধা কাপ, রসুন কুচি দুই কোয়া, ধনিয়াপাতা কুচি সামান্য, লেবুর রস এক টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো এবং তেল ভাজার জন্য।


প্রণালি: প্রথমে চিংড়ি মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি বাটিতে চিংড়ি নিয়ে তাতে ময়দা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, মরিচের গুঁড়া, কাঁচামরিচ কুচি, ধনিয়াপাতা কুচি এবং লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এতে লেবুর রস ও দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এখন একটি প্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে পাঁচ মিনিট চিংড়িগুলো ভেজে নিন। বাদামি রঙের হয়ে গেলে চিংড়িগুলো তেল থেকে উঠিয়ে প্লেটে তুলে নিন। টমেটো সস এবং চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু চিংড়ি পাকোড়া।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৮ জুন ২০১৮
জাগোনিউজ২৪.কম