ছবি দেখে আলুর দম মনে হলেও এই খাবারটি একেবারেই নতুন কিছু। খুব স্বল্প খরচে তৈরি করা যায়, স্বাদে টেক্কা দেবে যে কোন মাংসের খাবারকে। নতুন রাধুনিরাও খুব সহজে রেঁধে ফেলতে পারবেন। সময় লাগবে সব মিলিয়ে আধা ঘণ্টা। চলুন, সায়মা সুলতানার হেঁসেল থেকে দেখে আসি আলু দিয়ে সম্পূর্ণ ভিন্ন একটি খাবারের রেসিপি 'আচারি আলু'।
যা লাগবে
- ছোট আলু ১ কেজি
- পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ কাপ
- পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
- আদা ও রসুন বাটা ২ চা চামচ করে
- হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ করে
- মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
- জিরা ও গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ করে
- টমেটো পেস্ট ২ চা চামচ
- এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা কয়েকটি করে
- তেল আধা কাপ
- লবণ স্বাদমত
- কাঁচামরিচ ৫/৬ টি
- পেঁয়াজ বেরেস্তা হাফ কাপ
- রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
- কাঁচামরিচ স্বাদ অনুযায়ী
প্রনালি
- প্রথমে আলুগুলোকে অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
- এখন প্যানে তেল দিয়ে এতে এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিন। এরপর দিন পেঁয়াজ কুচি।
- লাল করে ভেজে নিয়ে এতে সব গুঁড়ো মশলা, বাটা মশলা, টমেটো পেস্ট , স্বাদমত লবণ দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।
- এখন এতে ভেজে রাখা আলু , রসুন কুচি , ধনিয়া পাতা কুচি , টক মিষ্টি আচার, কয়েকটা কাঁচামরিচ আর পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে হাফ কাপ গরম দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট।
- তরকারি থেকে তেল উঠে এলে বুঝবেন হয়ে গেছে।
- চুলা থেকে নামানোর আগে কিছু ধনিয়াপাতা ও মিহি কুচি আদা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৭ জুন ২০১৮
প্রিয়.কম