Sunday, June 24, 2018

পাকা কলার কাস্টার্ড


উপকরণ:

ডিমের কুসুম ২টি

চিনি আধা কাপ

কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ

কাস্টার্ড সস

দুধ (হালকা গরম) আধা লিটার

পাকা সাগর কলা ২টি।

প্রণালী: ডিমের কুসুম ও চিনি এক সঙ্গে মেশাতে হবে।

এরপর সিকি কাপ দুধে কাস্টার্ড পাউডার গুলিয়ে নিয়ে ডিমের কুসুম মিশিয়ে নিন।

পরে দুধ হালকা আঁচে চুলায় বসিয়ে নাড়তে থাকুন।

কাস্টার্ড সস ফুটে ঘন হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিন।

পাকা কলা টুকরা করে ঠাণ্ডা কাস্টার্ড সস দিয়ে পরিবেশন করা যায়।

ইচ্ছে করলে কেক, রসগোল্লা ইত্যাদি মিলিয়ে পরিবেশন করা যায়।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৫ জুন ২০১৮