Monday, June 25, 2018

পটেটো বল


উপকরণ:

আলু ২টি বড় সেদ্ধ

বাটার ২ টেবিল চামচ

লবণ স্বাদ মতো

গোলমরিচ গুঁড়ো নিজের স্বাদ মতো

ডিম ৩টি

ময়দা পরিমাণ মতো

বিস্কিটের গুঁড়ো/ব্রেডক্রাম্ব পরিমাণ মতো

তেল ভাজার জন্য পরিমাণ মতো

প্রণালী:

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিয়ে কেটে এতে বাটার, লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ম্যাশ করে নিন। এরপর এতে দিন দুটি ডিমের কুসুম।

ভালো করে মেখে নিন। আপনি যদি চান তাহলে নিজের পছন্দমতো মশলা যোগ করতে পারেন স্বাদ বাড়ানোর জন্য। ভালো করে মাখানো হয়ে এলে ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। যদি তাড়াহুড়ো থাকে তাহলে ফ্রিজে রাখার বিষয়টি বাদ দিতে পারেন।

ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট গোল অংশে ভাগ করে নিয়ে বলের মতো তৈরি করুন। বাকি ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

এরপর ময়দায় বলগুলো গড়িয়ে ডিমে ডুবিয়ে তুলে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে উপরে কোট দিয়ে নিন। তেল গরম হলে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন। এবার পছন্দের সস ও মেয়োনেজ দিয়ে মজা নিন সুস্বাদু পটেটো বলের। আপনি চাইলে এতে বিভিন্ন সবজি, মাংস, চিজ ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৫ জুন ২০১৮