Friday, July 27, 2018

গরমে স্বস্তি দেবে আমের স্বাদে পাউরুটির রসমালাই!


রসমালাই তৈরি খুব ঝামেলার? হ্যাঁ, সে একটু ঝামেলারই বটে। কিন্তু আজ সুমনা সুমি জানাচ্ছেন একেবারেই ঝামেলামুক্ত রসমালাইয়ের রেসিপি। পাউরুটি দিয়ে এই রসমালাই তৈরি করতে খুব বেশি হলে সময় লাগবে ২০ মিনিট। সুস্বাদু পাকা আম এর স্বাদ বাড়িয়ে দেবে বহুগুনে। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করলে কেউ আর আইসক্রিম-মিল্কশেকের কথা ভেবেও দেখবে না।

চলুন, জেনে নিই রেসিপিটি।

উপকরণ

  • পাউরুটি ৮ পিস
  • আমের পিউরি ১/২ কাপ
  • দুধ ১ লিটার
  • বাদাম কুচি ১/৪ কাপ
  • গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ
  • চিনি পরিমাণ মত বা স্বাদ অনুযায়ী (৩/৪কাপ)
  • কেওরাজল ও গোলাপজল ১/২ চা চামচ করে
  • আম ও বাদাম কুচি পরিবেশনের জন্য



প্রনালি

  • দুধ জ্বাল দিয়ে ১/২ লিটার করে নিন।
  • চিনি, গুঁড়ো দুধ ও বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে বলক আসতে দিন। অনবরত নাড়ুন। চুলা বন্ধ করে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করুন।
  • গোল কুকি কাটার বা গ্লাসের মুখ দিয়ে পাউরুটিগুলো ইচ্ছেমত আকারের কেটে নিন। খুব বেশি বড় টুকরো প্রয়োজন নেই।
  • ঠাণ্ডা মালাইয়ে পাউরুটির পিস গুলো ডুবিয়ে ৩০ সেকেন্ডের মত রেখে মালাই থেকে তুলে পরিবেশনের পাত্রে বিছিয়ে রাখুন। বেশি রাখলে রুটি ভর্তা হয়ে যাবে।
  • বাকি মালাইয়ের সাথে আমের পিউরি মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ রসভরা পাউরুটির উপর ঢেলে দিন।
  • আম মেশানোর ফলে মালাই আরো ঘন হবে তাই পাউরুটির পিসগুলো আগে মালাইয়ে ভিজিয়ে নিতে হবে যাতে ভাল ভাবে রস শুষে নেয় ।
  • ঠান্ডা খেতে চাইলে আম ও মালাইয়ের মিশ্রণ ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে তবেই পাউরুটির ওপরে ঢালুন। উপরে আমকুচি ও বাদামকুচি সাজিয়ে দিন।
  • এই খাবারটি বেশিদিন ফ্রিজে রেখে খাওয়া যায় না। রুটি বেশি গলে গেলে আর ভালো লাগবে না।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২০ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম