Friday, July 27, 2018

গ্যাসের চুলাতেই তৈরি করুন সুস্বাদু ‘চিজি গার্লিক ব্রেড’!


ডমিনোজ বা পিজ্জা হাটের মত রেস্তোরাঁয় গেলে গারলিক ব্রেডের কথা যেন চাইলেও ভোলা যায় না। যদি বলি সেই প্রিয় চিজি গার্লিক ব্রেড চাইলে তৈরি করতে পারবেন বাড়িতেই? হ্যাঁ, ডমিনোজের মত হুবহু চিজি গার্লিক ব্রেড তৈরি করা যায় সাধারণ গ্যাসের চুলাতেই। আজ সুমনা সুমি জানাচ্ছেন ঘরেই গার্লিক ব্রেড তৈরি করার একটি দারুণ রেসিপি। গ্যাসের চুলা ও ওভেন, দুই ভাবেই তৈরি করার পদ্ধতি থাকছে। রেস্তরাঁর খাবারে যাদের ভরসা নেই, এখন থেকে তারা চাইলেই ঘরে উপস্থিত করতে পারবেন রেস্তরাঁকে!

চলুন, জেনে নিই রেসিপি।

প্রথমে খামির তৈরি

  • ২ কাপ ময়দা
  • ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
  • ১/২ চা চামচ লবণ
  • ১ চা চামচ ইস্ট (ইন্সট্যান্ট)
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১ টেবিল চামচ তেল




  • কুসুম গরম পানি পরিমাণ মত
  • সব শুকনো উপকরণ এক সাথে ভাল করে মিশাতে হবে।
  • পরিমাণ মত গরম পানি দিয়ে নরম খামির বানাতে হবে। অল্প অল্প করে তেল দিয়ে ২ মিনিট খামির ভাল করে মথতে হবে।
  • তারপর ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে ২ ঘন্টা গরম জায়গাতে রেখে দিন।(গরম ওভেন বন্ধ করে বা চুলা বন্ধ করে গরম চুলার উপর।)

এবারে গার্লিক ব্রেড তৈরি
  • মোজারেলা চিজ ১ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১/৪ কাপ
  • সুইট কর্ন ১/৪ কাপ
  • মাখন ২ টেবিল চামচ
  • রসুন মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • প্যাপরিকা বা মরিচের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ওরিগেনো ১ চা চামচ



  • -খামির ফুলে দ্বিগুণের চেয়েও বড় হলে আবার একটূ মথে নিন।
  • -খামির ২ ভাগ করে নিন। পিঁড়িতে হালকা ময়দা ছিটিয়ে ১ ভাগ বল নিয়ে বড় ১/৪ ইঞ্চি পুরু রুটি বানিয়ে নিন।
  • -রুটিতে মাখন মেখে নিন। রুটির একপাশে ক্যাপসিকাম , কর্ন, ১/২ কাপ মোজারেলা, অল্প করে রসুন কুচি বিছিয়ে দিন।
  • -এখন রুটির অন্য পাশ দিয়ে পুর ভরা পাশ ঢেকে হালকা পানি দিয়ে চেপে আটকে দিন। এখন দেখতে চাঁদের মত লাগবে।
  • -ব্রেডটি তেল মাখানো বেকিং ট্রে-তে রাখুন।
  • -ব্রেডের উপর ব্রাশ ব্রাশ করে উপরে রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি ও মরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
  • -ধারালো ছুড়ি দিয়ে ব্রেডের উপর ১ ইঞ্চি ব্যবধানে দাগ কেটে দিন।
  • -প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০ সেলসিয়াসে মাঝের র‍্যাকে ১৫ মিনিটের মত বেক করুন।


চুলায় করবেন যেভাবে

  • -বড় হাঁড়িতে ১ কাপের মত লবণ বিছিয়ে দিন। তার উপর যে কোন হিটপ্রুফ স্ট্যান্ড বা বেক করার বাটি বা ছাঁচ দিন। হাঁড়িটি ঢেকে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে গরম করুন।
  • -এখন ব্রেডের পাত্রটি স্ট্যান্ড এর উপর রেখে ঢেকে দিন। ২০ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখুন।

নামিয়ে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৬ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম