কিছুদিন পর আর বাজারে লিচু খুঁজে পাওয়া যাবে না। আমরা বেশিরভাগ সময় লিচু এমনি এমনিই খাই। তবে অনেকেই জানেন না যে লিছু দিয়েও অনেক রকমের মজাদার খাবার তৈরি করা যায়। আপনার এতো পছন্দের ফল লিচু দিয়ে যা যা খেতে মন চায় তা এখনই খেয়ে নিন। আর আজ আমরা আপনাকে জানাবো লিচুর স্কোয়াশ সম্পর্কে। সাধারণত ঘন ফলের রস বা সিরাপ দিয়ে স্কোয়াশ তৈরি হয়। লিচুর স্কোয়াশও এইভাবে তৈরি হয়। এই সিরাপ বিভিন্ন ড্রিংক তৈরিতে ব্যবহার করা হয়।
উপকরণ :
- লিচু ৫০টা
- চিনি সাদমতো
- লেবুর রস ১ চা চামচ
- বরফ কুচি পরিমাণমতো
- পুদিনা পাতা (ইচ্ছে)
- পানি পরিমাণ মতো
প্রণালি :
- লিচু ছিলে ভেতরে বিচি ফেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার ২ গ্লাস পানি দিয়ে লিচু ভালো মতো ব্লেন্ড করে ছেকে নিতে হবে।
- অন্যদিকে একটি ডিপ প্যানে চিনির সাথে অল্প পানি দিয়ে চুলায় দিন।
- চিনি গলে ফুটতে শুরু করলে এতে লেবুর রস ও লিচুর রস দিয়ে দিন।
- এবার মিশ্রণটি ফুটে উঠলে চুলার আঁচ কমিয়ে ৩-৪ মিনিট চুলায় রাখুন পানি কিছুটা টেনে এলেই সিরাপ নামিয়ে নিন।
- এই সিরাটি ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন ও ইচ্ছে মতো নামিয়ে ১:১ অনুপাতে অর্থাৎ ১ গ্লাস সিরাপে এক গ্লাস পানি মিশিয়ে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্কোয়াশ।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, জুলাই ০৬, ২০১৮