ভ্যানিলা , স্ট্রবেরি, চকলেট ইত্যাদি কত ফ্লেভারের আইসক্রিমই তো খেয়েছেন। কখনো শুনেছেন কি গুড়ের আইস্ক্রিমের কথা? সুমনা সুমির হেঁসেল হতে আজ পরিবেশন করা হলো ঠিক সেই রেসিপিটি। কৃত্রিম ফ্লেভারের বদলে এই আইসক্রিমে ব্যবহার করা হবে গুঁড় আর ক্ষীরের সুস্বাদ। তৈরি করা খুব সহজ। কোন ঝামেলা ছাড়াই যখন-তখন তৈরি করা যায়। একদম নতুন স্বাদের এই আইসক্রিম মন ভোলাবে সকলেরই।
উপকরণ
- দুধ ২ লিটা্র
- গুড় কুচি বা গলানো ১ কাপ বা পরিমাণ মত
- গুঁড়ো দুধ ১কাপ
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- ক্রিম ১ টিন (ডানো বা যে কোন ফ্রেশ ক্রিম )
- হুইপড ক্রিম ২ কাপ (প্যাকেটের নির্দেশ মত ফোম করে নেয়া)
- বাদামকুচি ১/২ কাপ
প্রনালি
- দুধ হাঁড়িতে দিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। বারবার নেড়ে দিন যাতে তলায় না লাগে।
- ২ লিটার দুধ ঘন হয়ে প্রায় ৭৫০গ্রাম হয়ে যাবে। তখন দুধের সাথে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিন। ঘি দিয়ে আরো কয়েক মিনিট চুলাতে রেখে নামিয়ে নিন। এ সময় দুধ বেশ ঘন থাকবে।
- এখন গলানো গুড় অল্প অল্প করে মিশিয়ে নিন।প্রয়োজন হলে গুড় আরো দিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা করে নিন।
- সাধারণ ক্রিম এই মিশ্রনের সাথে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন যাতে কোন দানা না থাকে।
- এখন চামচ বা ডিম ফেটানোর হুইস্ক দিয়ে হুইপড ক্রিম ভাল করে মিশিয়ে নিন (ব্লেন্ড করবেন না)।
- মিশ্রনটি ডিপফ্রিজে রাখুন ২ ঘন্টা। এখন বের করে চামচ বা হুইস্ক দিয়ে আবার ফেটে দিন। আবার ডিপফ্রিজে রাখুন ২ ঘন্টা ও চামচ বা হুইস্ক দিয়ে আবার ফেটে দিন। এভাবে ৩-৪ বার করে আইস্ক্রিমের বক্সে ঢেলে দিন।
- উপরে বাদাম ছিটিয়ে দিন। ঢাকনা লাগিয়ে দিন ভাল করে নয়তো আইস জমা হবে।
- ৮-৯ ঘণ্টা পর আইস ক্রিম তৈরি হয়ে যাবে। উপরে গলানো গূড় দিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৬ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম