Monday, August 6, 2018

সম্পূর্ণ নতুন স্বাদে রেস্তরাঁর চাইনিজ ভেজিটেবলস


মুরগী কিংবা গরুর মাংসের স্বাদে চাইনিজ সবজি রান্নার রেসিপি সকলেই জানেন। আজ তাই সুমনা সুমি জানাচ্ছেন চিংড়ির স্বাদে দারুণ একটি চাইনিজ সবজি রাঁধার রেসিপি। এতে লাগবে অল্প কিছু উপাদান, আপনার পছন্দের সবজি ও চিংড়ি বা মুরগির মাংস। গরম গরম ফ্রাইড রাইসের সাথে খেতে দারুণ তো হবেই, রুটি-পরোটা বা গরম ভাত-নুডুলসের সাথে খেতেও হবে সুস্বাদু।এই দারুণ স্বাদের চাইনিজ সবজিটি দেশের কোন রেস্তরাঁয় কিনতে পাবেন না। কিন্তু খুব সহজে তৈরি করতে পারবেন নিজের ঘরেই।

যা লাগবে
  • মাঝারি আকারের চিংড়ি ১ কাপ বা ২০০গ্রাম
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  • আদার রস ১ চা চামচ
  • তেল ১/৪ কাপ
  • মাখন ২ টেবিল চামচ
  • গাজর ১ কাপ (পাতলা ২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা)
  • লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপ্সিকাম ১টি করে বা ১কাপ করে (চিকন ২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা)
  • ফুলকপি, ব্রকলি, বরবটি ও পেঁয়াজের কলি ১/২কাপ করে ( ১/২ ইঞ্চি করে কাটা)
  • পেঁয়াজ মোটা কুচি ১/২ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সয়াসস, চিলিসস, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ করে
  • চিকেন স্টক বা কিউব ১পিস
  • কাঁচা মরিচ ৫-৬পিস (ফালি করে দিন)
  • চিনি ১ চাচামচ
  • আজিনোমোটো ১/২ চা চামচ (না দেয়াই ভাল)



প্রনালি
  • চিংড়ির সাথে চিনি, আদার রস, অল্প লবণ ও কর্নফ্লাওয়ার মেখে নিন।
  • কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও চিকেন কিউব দিয়ে অল্প ভেজে চিংড়ি দিয়ে ভাজতে হবে।
  • চিংড়ি রং বদলালে গাজর, বরবটি, ব্রকলি ও ফুলকপি দিন। একে একে সব সস, গোলমরিচ, আজিনোমোটো দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন।
  • গাজর , ফুলকপি কিছুটা সেদ্ধ হলে সব ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজের কলি দিয়ে মিশিয়ে নিন। লবণ দেখে ৪-৫মিনিট চুলায় রেখে নামিয়ে নিন।

গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৪ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম