ব্রকলি খেতে ভালো লাগে মোটেও? আজ থেকে ব্রকলি হয়ে উঠবে আপনার প্রিয় সবজি! বাচ্চারাও সবজির কিছুই খেতে চায় না? তাহলে আজকের রেসিপি আপনারই জন্য। ব্রকলি খেতে না চাইলে ফুলকপি, বাঁধাকপি বা আলু কুচি দিয়েও এই স্ন্যাক্সটি তৈরি করা যাবে। ২০ মিনিট সময় হাতে থাকলেই নাস্তার টেবিলে গরম গরম পরিবেশন করতে পারবেন সুস্বাদু এই বড়া।
চলুন, জেনে নিই সায়মা সুলতানার রেসিপি।
যা লাগবে
- ব্রকলি মাঝারি আকারের ২ টি ( ছোট করে টুকরা করে কেটে নেয়া )
- অল্প লাল মরিচ গুঁড়ো
- টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ ( যারা দিতে চান না বাদ দিয়ে করতে পারেন )
- পেঁয়াজ, রসুন বাটা মিলে ১ চা চামচ (চাইলে দিতে পারেন মিহি আদা কুচিও)
- বেসন আধা কাপ ( কম-বেশি হতে পারে )
- লবণ স্বাদ মত
প্রণালি
- প্রথমে ব্রকলির টুকরাগুলোকে বলক আসা পানিতে সেদ্ধ করে নিন ৫ থেকে ৭ মিনিট।
- এবার এর থেকে পানি ঝরিয়ে নিন। একটু ঠাণ্ডা হলে ব্রকলিগুলোকে একটি বাটিতে নিয়ে হাত দিয়ে চটকে নিন।
- এতে উপরে উল্লেখ করা সব উপকরণ গুলো একে একে দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিন। কোন বাড়তি পানি দেয়া লাগবে না। মিশ্রণটি কিছুটা পিঁয়াজুর মতই হবে
- এবার গরম করে রাখা তেলে ভেজে তুলুন। ডুবো তেলে ভাজা যায়, চাইলে প্যানে হালকা তেল দিয়েও ভাজতে পারেন।
- পেরি পেরি মেয়োনিজ তৈরির প্রণালি
স্বাদ অনুযায়ী মেয়োনিজ ও রেডিমেড পেরি পেরি সস নিন। সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তৈরি পেরি পেরি মেয়োনিজ।
গরম গরম চা আর সসের সাথে পরিবেশন করুন এই বড়া ।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৫ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম