একদম তেল ছাড়া তৈরি হবে মোমো। ওরিয়েন্টাল কুইজিনের মাঝে সবার প্রথমেই মনে আসে মোমোর কথা। বিভিন্ন রকমের উপাদান দিয়ে তৈরি করা যায় মোমো। সচরাচর সবজি বা মাংসকে বেশ করে তেলে ভেজে নিয়ে তার পুর দেওয়া হয় মোমোর ভেতরে। আপনি তেল থেকে দূরে থাকতে চাইলে আজ দেখে নিতে পারেন একশোভাগ তেলমুক্ত ভেজিটেবল মোমোর এই রেসিপিটি।
উপকরণ
- আধা কাপ আটা
- লবণ স্বাদমতো
- আধা কাপ সেদ্ধ করা ব্রকোলি কুচি
- সিকি কাপ সেদ্ধ করা অঙ্কুরিত ছোলাবীজ কুচি
- আধা চা চামচ আদা বাটা
- ১ চা চামচ কাঁচামরিচ বাটা
- ১ চা চামচ রসুন মিহি কুচি
- এক চিমটি চিনি
প্রণালী
১) আটা এবং অল্প লবণ একটি পাত্রে নিন। অল্প অল্প করে পানি যোগ করে নরম খামির তৈরি করে নিন।
২) ব্রকোলি, অঙ্কুরিত ছোলাবীজ কুচি, আদাবাটা, কাঁচামরিচ বাটা, রসুন, চিনি ও লবণ আরেকটি পাত্রে নিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
৩) খামির থেকে ১২টি বল গড়ে নিন। ছোট ছোট রুটি বেলে নিন। ১ টেবিল চামচ করে সবজির পুর দিয়ে পুলিপিঠার মতো ভাঁজ করে নিন। এরপর পিঠার দুই প্রান্ত এক করে চেপে আটকে দিন। এভাবে সবগুলো মোমো গড়ে নিন।
৪) স্টিমারে ১০ মিনিট ভাপে সেদ্ধ করে নিন মোমোগুলোকে।
গরম গরম পরিবেশন করুন সিচুয়ান সস বা সুইট চিলি সসের সাথে।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৬ জুলাই ২০১৭
প্রিয়.কম