Monday, December 10, 2018

ঝটপট ঘরেই তৈরি করুন ‘মসলা ফুলকপি’


শীত এলেই বাজারে বিভিন্ন ধরনের সবজি চোখে পড়ে। এর মধ্যে ফুলকপি অন্যতম। শীতকালীন সবজি হিসেবে ফুলকপির কদর একটু বেশিই। এই সবজি দিয়ে নানা ধরনের রেসিপি তৈরি করা যায়। ফুলকপি দিয়ে ঝটপট ঘরেই তৈরি করুন ‘মসলা ফুলকপি’-

রান্নায় যা লাগবে
একটা বড় ফুলকপি টুকরো করা (দেড় কাপ পরিমাণ), আলু কিউব করে কাটা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, টমেটো টুকরো, জিরা আস্ত ১ চা চামচ, হলুদ-লঙ্কা-ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ২ টেবিল চামচ, ধনিয়া পাতা কুচি অল্প, আদা মিহি কুচি ১ চা চামচ।

রান্না করবেন যেভাবে
হাঁড়িতে তেল দিয়ে তাতে জিরা দিন। জিরা ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নেড়ে গুঁড়ো মশলাগুলো আর বাটা মশলা দিতে হবে। এবার অল্প পানি আর লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন।

এখন এই মশলাতে কপি আর আলুর টুকরা, সাথে টুকরা করা টমেটো আর হাফ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন ২০ মিনিট। পানি শুকিয়ে গেলে ভাজা ভাজা করে নিন। নামানোর আগে আদা মিহি কুচি আর ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিন। গরম রুটি কিংবা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৯ নভেম্বর ২০১৮