Thursday, December 13, 2018

টক-মিষ্টি স্বাদের জাম্বুরা মাখা


জাম্বুরা ফল খেতে টক-মিষ্টি স্বাদের। এই ফল মাখা খেতে যেমন মজা, শরীরের জন্যও তেমন উপকারী। এ ছাড়া ফলটি যে শুধু স্বাদের তা-ই নয়, এর রয়েছে ঔষধি গুণও। জাম্বুরায় ক্যালরি কম থাকায় ডায়াবেটিস রোগী ও স্থূলকায় দেহের জন্য খুবই উপকারী ফল। তাই আসুন যেনে নিই জাম্বুরা মাখার সহজ রেসিপি-

উপকরণ
জাম্বুরা ১টা, শুকনা মরিচ ১টা, বিট লবণ ১/৩ চা চামচ, চিনি আধা চা চামচ, পুদিনা কুচি ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালি
জাম্বুরা খোসা ছাড়িয়ে, রসালো বীজগুলো ছাড়িয়ে নিন যাতে কোনও চামড়া বা বীজ না থাকে। এবার জাম্বুরার রসালো কোষগুলোকে একটা ছড়ানো পাত্রে নিয়ে হালকা চেপে নরম করে নিন। অন্যদিকে শুকনা মরিচ টেলে নিন। এবার জাম্বুরার কোষগুলোর সাথে টেলে নেয়া শুকনা মরিচ মাখিয়ে নিন। সাথে বিট লবণ, চিনি এবং পুদিনা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। হয়ে গেলো জাম্বুরার মাখা।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০২ ডিসেম্বর ২০১৮