Friday, December 14, 2018

চিতই পিঠার সহজ রেসিপি


শীতকালে পিঠা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল। মজাদার একটি পিঠার নাম চিতই পিঠা। শীত আসলেই শহরে চিতই পিঠার দোকান দেখতে পাওয়া যায়। কিন্তু পথের পাশের খাবারে অনেকেরই রয়েছে অনাগ্রহ। তাই শীতের সকালে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন এই পিঠা।

উপকরণ
পোলাওয়ের চাল ২ কাপ, লবণ আধা চা চামচ, পানি ১ কাপ, সেদ্ধ চাল ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি
চাল ভালো করে ধুয়ে সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। প্রমে আধা কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে লবণ মিশিয়ে আরও আধা কাপ বা পরিমাণমতো পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে মসৃণ করে নিন। ননস্টিক কড়াই বা প্যান ভালো করে গরম করুন। সামান্য তেল ব্রাশ করা যেতে পারে। এবার বেন্ড করা অংশ থেকে ডালের চামচের ২ চামচ প্যানে দিয়ে ঢেকে দিন। ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠা উঠিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এভাবে প্রতিটি পিঠা তৈরি করুন। তারপর মুরগির মাংসসহ পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০১ ডিসেম্বর ২০১৮