Wednesday, February 20, 2019

মাটন ফ্রাই রান্না করবেন যেভাবে


মাটন ফ্রাই কারও বাসা থেকে খেয়ে এসেছেন, খুব ভালো লেগেছে। কিন্তু নিজে রান্না করতে পারেন না। চিন্তা নেই, দেখে নিন কীভাবে মাটন ফ্রাই রান্না করবেন-

উপকরণ
মাটন- ৫০০ গ্রাম (বোনলেস, ছোট টুকরো করা), আদা-রসুন বাটা- দেড় চা চামচ, হলুদ গুঁড়া-১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া-২ চা চামচ, তেল- ৪ টেবিল চামচ, পানি- ১ কাপ, লবণ- পরিমাণমতো, তেল- ৩ টেবিল চামচ, লবঙ্গ- ৬/৭টি, দারুচিনি- ১ ইঞ্চি, ছোট এলাচ- ৬/৭টি, গরম মসলা- ২ চা চামচ, পেঁয়াজ-১টি (কুচি), কাঁচামরিচ- ৪/৫টি (কুচি)

প্রস্তুত প্রণালি
প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করে মাটন দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এর মধ্যে আদা, রসুন বাটা, নুন, কাঁচামরিচ ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট রান্না করুন। তারপর মাংস মসলাসহ প্রেশার কুকারে দিয়ে ৪-৫ হুইসল ওঠা পর্যন্ত সেদ্ধ হতে দিন।

আরেকটি প্যানে তেল গরম করে দারুচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ ফোড়ন দিন। কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ কুচি দিন। ৫-৬ মিনিট নেড়েচেড়ে লবণ দিন। আঁচ একদম কমিয়ে ৬-৮ মিনিট রাখুন যতক্ষণ না পেঁয়াজ নরম হচ্ছে। এর মধ্যে মাটন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন৷ এবার গরম মসলা ছড়িয়ে আরও ৭-৮ মিনিট রান্না করুন। পরিবেশন করুন গরম গরম।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ০৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৯