Monday, August 30, 2010

বুড়ো কেক


উপকরণ :
ডিম পাঁচটা, আইসিং সুগার আধা কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স এক চা চামচ, বাটার অয়েল গলানো দুই টেবিল চামচ, ময়দা আধা কাপ, গুঁড়া দুধ দুই টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ।

প্রণালী :
ময়দা, গুঁড়া দুধ ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে নিতে হবে। গামলায় ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম আলাদা করে নিন। সাদা অংশ ফেটে ফোম তৈরি করে আইসিং সুগার দিয়ে আবার ফেটে ডিমের কুসুম ও এসেন্স মিলিয়ে নিতে হবে। আলতো হাতে ময়দার মিশ্রণ মিলিয়ে গ্রিজড প্যানে মিশ্রণ ঢেলে বেক করতে হবে মাঝারি আঁচে ৩০-৩৫ মিনিট। বেক করা কেক ঠান্ডা হওয়ার পর সান্তা ক্লজ ও ক্রিসমাস স্টকিংয়ের শেপে কেটে বিভিন্ন রঙের স্কট ক্রিম দিয়ে সাজাতে হবে।
স্টক ক্রিম:
মাখন ৪০০ গ্রাম, আইসিং সুগার ১০০ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ-সব একসঙ্গে বিট করে ক্রিম বানাতে হবে।