Monday, August 30, 2010

ক্রিসমাস মক্কা ক্রিম


উপকরণ:
কেকের জন্য ৪০০ গ্রাম চালানো ময়দা, ১০০ গ্রাম গুঁড়ো বাদাম, ৫০০ গ্রাম চিনি, ৫০০ গ্রাম নরম মাখন, ১৬টি ডিম, ১ চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস।

প্রণালী :
ডিমের সঙ্গে চিনি এবং নরম মাখন ধীরে ধীরে মেশান, সাদা করুন। এরপর ময়দা ও গুঁড়ো বাদাম মেশান যতক্ষণ না পর্যন্ত সম্পূর্ণ মিশে যায়। এবার গ্রিজ করা সমান ট্রেতে ঢেলে (গ্রিজরোধক কাগজ পেতে নিলে ভালো) ২৫০ ডিগ্রি সে. তাপমাত্রায় ১০ মিনিট রাখুন যতক্ষণ না পর্যন্ত মিশ্রণটি বাদামি রঙ ধারন করে। এবার ঠাণ্ডা হতে দিন| সান্তা ক্লজের অনুযায়ী ক্রিসমাস গাছ কাটুন এবং গাছের আকৃতি করুন। মাখনের ক্রিমের জন্য ৫০০ গ্রাম মাখন, ২৫০ গ্রাম চিনি, ২ চা চামচ কফি পাউডার। সান্তা ক্লজের মতো করে গাছটি অর্ধেক করে কাটুন এবং মিশ্রণে শুকনো ফলের টুকরো ও আধা মক্কা ক্রিম মেশান গাছটি মিশ্রণ দিয়ে ঢাকুন এবং রঙিন মাখন মিশিয়ে তৎক্ষণাৎ পরিবেশন করুন।