Monday, August 30, 2010

চকোলেট কেক


উপকরণ : মাখন ৭০০ গ্রাম, চিনি দেড় কেজি, ডিম ১২টা, তাজা দুধ দেড় লিটার, ময়দা ১২০০ গ্রাম, কোকো পাউডার ৪৫০ গ্রাম, বেকিং সোডা ৩০ গ্রাম।
গেনেচ : ফ্রেশ ক্রিম , কোলা, নরম মাখন। মাখন ও চিনি মিশিয়ে ফেটতে হবে, অল্প ক্রিমিভাব আনতে হবে। এরপর ডিম মিশিয়ে ময়দা, কোকো পাউডার ও বেকিং সোডা আগের মিশ্রণের সঙ্গে মেশান এবং ধীরে ধীরে তরল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। তৈরি হলো কেক। যেকোনো আকারে তৈরি করে ওভেনে দিন। ১৮০০ সে. ৪৫-৫০ মিনিট পর দেখতে হবে হয়েছে কিনা। তারপর ঠান্ডা হলে তৈরি হলো কেক।
গেনেচ : ক্রিম, মাখন গরম করতে হবে এবং চকোলেট গলাতে হবে, তারপর ক্রিম, মাখন ও চকোলেট মিশিয়ে ফেটতে হবে। তারপর নরমাল তাপমাত্রায় এক দিন রাখতে হবে। শক্তভাব হলে কেকের ওপর দিয়ে দিতে হবে। পূর্ণাঙ্গ চকোলেট কেকে পরিণত হবে। এবার পরিবেশন করা।