Monday, November 29, 2010

ভেজিটেবল স্যুপ


গরম স্যুপ খেতে দারুন না! বিশেষ করে এ-সময়ের হালকা শীতে? জেনে নিন সবজির তৈরী দুই রকমের স্যুপের রেসিপি।

টমেটোর স্যুপ

যা লাগবে

টমেটো : আধা কেজি, ধনেপাতা কুচি : ১ চা চামচ, পুদিনাপাতা : ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়া : আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ : ২টি, কর্নফ্লাওয়ার : ১ চা চামচ, লবণ : ১ চা চামচ, চিনি : ১ চিমটি, পানি : ৭ কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন

* টমেটো গরম পানিতে ৫ মিনিট সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
* অর্ধেক টমেটো কুচি করে কেটে বাকি অর্ধেক হাত দিয়ে চটকে বা ব্লেন্ড করে নিন।
* টমেটো সিদ্ধ করা পানিতে সব মিশিয়ে দিন। এরপর কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে মিলিয়ে দিন।
* পুদিনাপাতা, ধনেপাতা ও জিরা গুঁড়া দিন। কাঁচামরিচ কুচি ও চিনি দিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

মিক্সড ভেজিটেবল স্যুপ

যা লাগবে

ফুলকপি : কুচি ১ কাপ, গাজর : আধা কাপ, পালংশাক : আধা কাপ, বেবিকর্ন : ৩টি, ডিমের সাদা অংশ : ১টি, মুরগির মাংসের টুকরো : আধা কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া : আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ : ২টি, কর্নফ্লাওয়ার : ২ চা চামচ, লবণ : ১ চা চামচ, পনির : আধা কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন

* সব সবজি ধুয়ে কুচি করে কেটে নিন।
* মাংস স্লাইস করে কেটে লবণ ও মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নিন।
* পরিমাণমতো পানি চুলায় দিন।

* পানি ফুটে উঠলে পালংশাক ছাড়া সব সবজি ও মাংস দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে শাক কুচি করে দিন।
* লবণ, কাঁচামরিচ, গোলমরিচ, ডিমের সাদা অংশ দিয়ে বারবার নেড়ে মিশিয়ে দিন।
* কর্নফ্লাওয়ার ঠাণ্ডা পানিতে গুলে মিশিয়ে দিন স্যুপে।
* পনির স্লাইস করে কেটে দিয়ে দিন। দুই মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন চিলি সসের সঙ্গে।