Wednesday, December 8, 2010

মিষ্টি স্যান্ডউইচ


উপকরণঃ
১. পাউরুটি ৬ টুকরো (স্লাইস)
২. দুধ ৪ কাপ
৩. গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
৪. কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
৫. চিনি আধা কাপ
৬. এলাচগুঁড়া আধা চা চামচ
৭. বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ
৮. তেল বা ঘি ভাজার জন্য

প্রণালীঃ
সামান্য দুধ দিয়ে কর্ণফ্লাওয়ার মেখে পেস্ট করে নিন। হালকা গরম দুধে গুঁড়ো দুধ মেশান। দুধের সঙ্গে কর্ণফ্লাওয়ার, চিনি, এলাচগুঁড়া দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না ঘন হয়। পাউরুটির স্লাইসগুলো দুই টুকরো করে ঘিয়ে হালকা টোস্ট করে নিন। প্রতিটি রুটির টুকরোর ওপর বড় চামচের এক চামচ করে মিশ্রণ ও বাদামকুচি ছড়িয়ে দিন। মিষ্টি স্যান্ডউইচ ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।