Wednesday, December 8, 2010

মুরগির শাসলিক


উপকরণঃ
১। মুরগির মাংস ২ কাপ
২। ডালের পেঁয়াজু ১০ টি
৩। চিংড়ি মাঝারি ১০ টি
৪। আদাবাটা ১ চা চামচ
৫। টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
৬। রসুনবাটা ১ চা চামচ
৭। কাঁচা মরিচ গুঁড়া করা ১ টেবিল চামচ
৮। বিট লবণ আধা চা চামচ
৯। খাবার লবণ প্রয়োজনমতো
১০। লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১১। চিনি ২ চা চামচ
১২। সরিষাবাটা ১ চা চামচ
১৩। আচারের তেল ২ টেবিল চামচ
১৪। সরিষার তেল ভাজার জন্য
১৫। ক্যাপসিকাম কিউব ১ কাপ
১৬। টমেটো কিউব ১ কাপ
১৭। পেঁয়াজ কিউব ১ কাপ
১৮। শসা কিউব ১ কাপ
১৯। গাজর কিউব ১ কাপ
২০। শাসলিক কাঠি ১০টি

প্রণালীঃ মুরগির মাংস দেড় ইঞ্চি পরিমাণ চার কোনা টুকরা করে নিতে হবে। চিংড়ির লেজের খোসা রেখে বাকি খোসা ও মাথা ছাড়িয়ে ধুয়ে ঝরাতে হবে। ডালবাটা, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা ও সামান্য হলুদ দিয়ে যেভাবে ডালের পেঁয়াজু বানাতে হয় সেভাবে পেঁয়াজু বানিয়ে রাখতে হবে। মুরগি, চিংড়ি, আদা, রসুন, টমেটো সস, কাঁচা মরিচ ক্রাশ করা বিট লবণ, খাওয়ার লবণ, লেবুর রস, চিনি, সরিষাবাটা ও সরিষার তেল দিয়ে মেরিনেট করে আধা ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার চুলায় বড় জ্বালে মুরগি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। ক্যাপসিকাম, টমেটো, পেঁয়াজ, শসা ও গাজর কিউব অল্প সরিষার তেলে ভাজতে হবে ১ মিনিট। এবার শাসলিক কাঠিতে মুরগি, চিংড়ি, পেঁয়াজু ও সবজিগুলো আচারের তেল দিয়ে ব্রাশ করে পরিবেশন করুন।