Wednesday, December 8, 2010

মুরগির ঝোল


উপকরণঃ
১। মুরগি ১টি (ছোট করে কাটা)
২। আলু ৪টি (টুকরা করা)
৩। পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৪। আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৫। রসুন চাকা করে কাটা ১ টেবিল চামচ
৬। জিরা বাটা ১ চা চামচ
৭। শুকনা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ
৮। হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৯। দারচিনি ৪ টুকরা
১০। এলাচ ৪টি
১১। গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
১২। লবণ স্বাদমতো
১৩। তেল আধা কাপ
১৪। সরিষার তেল সিকি কাপ
১৫। টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
১৬। তেজপাতা ২টি

প্রণালি: প্রথমে পেঁয়াজ কুচি ভেজে লাল হলে অর্ধেক উঠিয়ে রাখতে হবে। বাকি অর্ধেকের মধ্যে সব মসলা কষিয়ে মুরগি দিয়ে কষাতে হবে। এতে আধা কাপ পানি দুবার দিয়ে কষাতে হবে। সরিষার তেলে আলু সামান্য লবণ দিয়ে হালকা করে ভেজে মাংসের মধ্যে দিয়ে একটু কষিয়ে ঝোল দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলা গুঁড়া ও বেরেস্তা দিয়ে আস্তে আঁচে ১০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে।