Wednesday, December 8, 2010

ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান


উপকরণঃ
১. গাজর কুচি আধা কাপ
২. পালংশাক কুচি আধা কাপ
৩. বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ
৪. আলু কুচি আধা কাপ
৫. কাঁচামরিচ কুচি ২ টা
৬. আদা-রসুন কুচি ১ চা চামচ
৭. ময়দা ৩ টেবিল চামচ
৮. আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
৯. লেবুর খোসা কুচি ১ চা চামচ
১০. আদা কুচি আধা চা চামচ
১১. শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
১২. কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
১৩. লবণ পরিমাণমতো
১৪. সয়াসস ১ চা চামচ
১৫. টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
১৬. মাখন সামান্য

প্রণালীঃ
সবজি সিদ্ধ করে চিপে পানি রেখে দিতে হবে। সেদ্ধ সবজি, আদা বাটা, রসুন, লেবুর খোসার কুচি, লবণ ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে মাখিয়ে বল তৈরি করে নিতে হবে। এবার ১টা ডিম ও ২ চা চামচ ময়দা দিয়ে গুলিয়ে গোলা তৈরি করতে হবে। এ গোলার বলগুলো চুবিয়ে ডুবো তেলে লাল করে ভাজতে হবে। এবার প্যানে একটু মাখন, আদা-রসুন কুচি একটু ভেজে শুকনা মরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে বলগুলো সেদ্ধ সবজির সেদ্ধর পানির মধ্যে সয়াসস, টমেটো সস, লবণ এবং কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে গুলিয়ে প্যানে ঢেলে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।