Wednesday, December 8, 2010

পাঁচমিশালি সবজি আর ডিমের পুর


উপকরণঃ
১। বড় ডিম ৪টি
২। মুরগির মাংসের মিহি কিমা ৪ টেবিল চামচ
৩। কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
৪। লবণ পরিমাণমতো
৫। চিনি আধা চামচ

প্রণালী: কিমা, কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, চিনি একসঙ্গে মাখিয়ে ডিম ফেটিয়ে ডিমের সঙ্গে ভালোভাবে মিলিয়ে ব্যাটার তৈরি করে ১০-১২ মিনিট রাখতে হবে।

পুরের উপকরণঃ
৬। ফুলকপি আধা কাপ
৭। গাজর আধা কাপ
৮। বরবটি আধা কাপ
৯। বাঁধাকপি আধা কাপ
১০। মটরশুঁটি আধা কাপ
১১। মাশরুম আধা কাপ
১২। পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
১৩। কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
১৪। গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
১৫। লবণ পরিমাণমতো
১৬। তেল ৪ টেবিল চামচ
১৭। কারি পাউডার ১ চা চামচ
১৮। টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
১৯। মুরগির কিমা আধা কাপ

প্রণালী: সব সবজি আধা সিদ্ধ করে নিতে হবে। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে কিমা ভুনতে হবে। এবার পর্যায়ক্রমে সব সবজি ও বাকি উপকরণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে। ফ্রাইপ্যান গরম করে সামান্য তেল মাখিয়ে ১ কাপ ব্যাটার ফ্রাইপ্যানে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে। এক পিঠ হলে উল্টিয়ে দিতে হবে। এভাবে সব কয়টি করতে হবে। রুটির একপাশে সবজির পুর রেখে রোল করে গোলানো ময়দা দিয়ে আটকিয়ে দিতে হবে। প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ১০ মিনিট রাখতে হবে।