Wednesday, December 8, 2010

গরুর মাংসে বাঁধাকপির ঝাল


উপকরণঃ
১। ছোট করে কাটা গরুর মাংস দুই কাপ
২। একটু বড় করে কাটা বাঁধাকপি ৫ কাপ
৩। আদাবাটা ১ চা চামচ
৪। জিরাবাটা ১ চা চামচ
৫। রসুনবাটা ১ চা চামচ
৬। কিউব করে কাটা পেঁয়াজ ২টি
৭। কুচানো পেঁয়াজ আধা কাপ
৮। আদা ও রসুনের কুচি ১ চা চামচ
৯। কাঁচা মরিচ ফালি ১০-১২টি
১০। এলাচ ২টি
১১। দারচিনি ২টি
১২। তেজপাতা ২টি
১৩। টমেটো ১টি
১৪। লবণ পরিমাণমতো
১৫। পানি পরিমাণমতো
১৬। ধনেপাতা অল্প
১৭। তেল ৩ টেবিল চামচ
১৮। হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ
১৯। মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ
২০। ধনেগুঁড়া আধা চা চামচ

প্রণালিঃ
বাঁধাকপি ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে মাংস ভুনা করতে হবে। এবার কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করে বাঁধাকপিগুলো ছড়িয়ে দিতে হবে। যখন হয়ে যাবে, তখন তেল গরম করে আদা, রসুন ও পেঁয়াজের কুচি ভেজে মিশ্রণটি ঢেলে নেড়ে ওপরে ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে পাঁচ মিনিট দমে রাখতে হবে। এই রান্নাটি একটু ঝাল হবে।