Wednesday, December 8, 2010

চিকেন চিলি উইথ টমেটো


উপকরণঃ
১। হাড় ছাড়া মুরগির মাংস
২। টমেটো
৩। ক্যাপসিকাম
৪। কাঁচা মরিচ
৫। পেঁয়াজ
৬। তেল
৭। সয়াসস
৮। গোলমরিচ সামান্য
৯। লবণ
১০। টমেটো কেচাপ
১১। চিনি অল্প পরিমাণে

প্রণালীঃ প্রথমে মুরগির মাংস হাড় থেকে ছাড়িয়ে নিয়ে এক ইঞ্চি লম্বা করে কাটতে হবে। এরপর মাংস ধুয়ে সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে মেখে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর চুলায় প্যান দিয়ে তাতে পরিমাণমতো তেল গরম করে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে দিতে হবে। অল্প কিছুক্ষণ ঢেকে দিলে মাংসটা সেদ্ধ হয়ে যাবে। তারপর কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টমেটো ও কাঁচা মরিচ আস্ত ও লম্বা করে চিরে মাংসের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এবার নামিয়ে নেওয়ার আগে সামান্য চিনি ও টমেটো কেচাপ দিয়ে দিন। প্লেটে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।