Wednesday, December 8, 2010

মচমচে মুরগি


উপকরণঃ
১। মুরগি ১টি (৮ টুকরা)
২। সয়াসস ১ টেবিল চামচ
৩। ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ
৪। টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
৫। আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৬। রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ
৭। পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ
৮। মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৯। গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
১০। লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১১। তেল ভাজার জন্য
১২। ময়দা ১ কাপ

প্রণালিঃ মুরগি পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে পানি শুকিয়ে মুছে নিতে হবে। এবার ময়দা ও তেল বাদে সব উপকরণ ১ টেবিল চামচ তেল মাখিয়ে আধা ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার বাটিতে পানি নিতে হবে। মাখানো মাংস ময়দায় খুব ভালো করে চেপে চেপে মাখিয়ে উঠিয়ে বাটির পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। মাংস তুলে আবার ময়দায় মাখিয়ে পানিতে ভেজান। এবার তুলে ময়দায় খুব ভালো করে মাখিয়ে গরম ডুবোতেলে বাদামি করে সব মুরগি ভেজে তুলতে হবে। সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।