Wednesday, December 8, 2010

সবজি-নুডলস পাকোড়া


উপকরণঃ
১. পুঁইশাকের পাতাকুচি ২ টেবিল চামচ
২. মাশরুমকুচি ২ টেবিল চামচ
৩. আলুকুচি ২ টেবিল চামচ
৪. পেঁপেকুচি ২ টেবিল চামচ
৫. বরবটিকুচি ২ টেবিল চামচ
৬. সেদ্ধ নুডলস আধা কাপ
৭. পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
৮. কাঁচা মরিচকুচি ১ চা চামচ
৯. বেসন/ ময়দা ১ কাপ
১০. ডিম ১ টা
১১. লবণ স্বাদমতো
১২. ভাজার জন্য তেল
১৩. পানি পরিমাণমতো

প্রণালীঃ
পুঁইপাতা, মাশরুম, বরবটি, আলু, পেঁপে, নুডলস, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ডিম, ময়দা ও লবণসহ প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে মেখে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। কড়াইতে তেল দিয়ে গরম তেলে পাকোড়া ভেজে তুলুন। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।