Wednesday, December 8, 2010

সবজির মুচমুচে পাকোড়া


উপকরণঃ
১। লালশাক, পুঁইশাক, ডাঁটাশাক ও কলমিশাক কুচি করা ৪ কাপ
২। গাজর ও আলু কুচি করা ২ কাপ
৩। জৈন আধা চা চামচ
৪। কালিজিরা আধা চা চামচ
৫। পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
৬। টেম্পুরা পাউডার বা ময়দা দেড় কাপ
৭। কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
৮। কাঁচা মরিচ গুড়া করা ১ টেবিল চামচ
৯। ধনেপাতার কুচি ৪ টেবিল চামচ
১০। হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ
১১। লবণ প্রয়োজনমতো
১২। মরিচগুঁড়া ১ চা চামচ

প্রণালীঃ শাক ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কুচি করে নিতে হবে। গাজর ও আলু কুচি করে রাখতে হবে। এবার তেল ও বিট লবণ ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখাতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য পানি দিতে হবে। তেল গরম করে পাকোড়া বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে। সামান্য বিট লবণ ছড়িয়ে সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।