Wednesday, December 8, 2010

চিকেন সসেজ রোল


উপকরণঃ
১. পিটা রুটি ৩টা
২. চিকেন সসেজ ৩টা
সসেজ গরম পানিতে এক বলক তুলে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। প্যানে সামান্য মাখন ও টমেটো চিলি সস দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

পিটা রুটি তৈরিঃ
ময়দা ৪ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ, গুঁড়োদুধ ২ টেবিল চামচ, ইস্ট ২ টেবিল চামচ, জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, গরম পানি দেড় কাপ। শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে অল্প অল্প পানি দিয়ে মথে নিতে হবে। সব ময়দা মথা হয়ে গেলে জলপাই তেল দিয়ে আবারও খামির মথে নিতে হবে। খামির ফুলে দ্বিগুণ আকার হলে (আধা ঘন্টা রেখে দিতে হবে গরম জায়গায়) হাত দিয়ে চেপে নিতে হবে। খামির ১২ ভাগ করে রুটি বেলে সেঁকে নিতে হবে। এই রুটি দিয়েই শর্মা রোল বা শর্মা পকেট বানাতে হবে। রোল ফয়েল পেপার দিয়ে জড়িয়ে পরিবেশন।

সালাদের জন্যঃ
শসা মিহি কুচি করা বড় ১টা, গাঁজর মিহি কুচি করা বড় ১টা, মেয়োনিজ পরিমাণমতো, গোলমরিচ স্বাদমতো, বিচি ফেলে কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, লেবুর রস স্বাদমতো। সব একসঙ্গে মেখে নিতে হবে। পরিবেশনের আগে প্রথমে রুটি, ওপরে সালাদ, ফ্রাইড সসেজ দিয়ে রোল করে নিতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন।