Wednesday, December 8, 2010

পাকা কলার মিঠা বড়া


উপকরণঃ
১. আতপ চালের গুঁড়া ১ কাপ
২. ময়দা ২ টেবিল চামচ
৩. গুড় বা চিনি ১ কাপ
৪. কলা ২ টা
৫. গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
৬. বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ
৭. বেকিং পাউডার সামান্য
৮. ভাজার জন্য তেল

প্রণালীঃ
তেল ছাড়া ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। কড়াইতে তেল দিয়ে গরম তেলে বড় চামচের ১ চামচ করে মিশ্রণ দিয়ে ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে তুলুন। চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।