Wednesday, December 8, 2010

প্যান কেক


উপকরণঃ
১। ডিম ২টি
২। ময়দা ১ কাপ
৩। চিনি আধাকাপ
৪। বেকিং পাউডার সামান্য
৫। এলাচ গুঁড়া সামান্য
৬। দুধ আধাকাপ
৭। তেল ভাজার জন্য

প্রণালিঃ
ডিম ও চিনি ভালো করে ফেটে নিতে হবে। তারপর ময়দা, বেকিং পাউডার, এলাচ গুঁড়া ও দুধ দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। মিশ্রণ বেশি পাতলা বা ঘন কোনোটা যেন না হয়। ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে ১ হাতা করে মিশ্রণ দিয়ে ১ মিনিট ঢেকে দিতে হবে। প্যান কেক একটু উল্টে দিয়ে টিফিনের জন্য পরিবেশন করা যায়।