Friday, April 29, 2011

গরমে মজার শরবত




গরমে চাই ঠাণ্ডা শরবত। জেনে নিন দুটি শরবতের রেসিপি।

মিক্সড আপেল জুস

যা লাগবে

আপেল ২০০ গ্রাম, লেবু ৫ গ্রাম, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, গুড় ৫ গ্রাম, পানি ১০০ গ্রাম, বরফ কুচি পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন

* আপেল টুকরো করে নিন।
* লেবুর রস তৈরি করুন।
* সব উপকরণ ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

তরমুজ পাঞ্চ

যা লাগবে

তরমুজ ২০০ গ্রাম, আদা ৫ গ্রাম, লেবুর রস ৫ মিলি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, পানি ১০০ মিলি।

যেভাবে তৈরি করবেন

* প্রথমে তরমুজ কেটে খোসা ফেলে টুকরো করে নিন।
* লেবু চিপে রস করে নিন।
* আদা বেটে নিন নিন।
* সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।