Saturday, May 28, 2011

কাঁঠালের বিচিতে মুরগি


উপকরণ :
কাঁঠালের বিচি ১ কাপ, মুরগী ছোট টুকরা ৫০০ গ্রাম, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, সরষের তেল আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, এলাচ ২টি, দারুচিনি টুকরো ২টি, লবণ স্বাদ অনুসারে, তেজপাতা দুটি।

প্রণালী :
কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু লার হলে (মুরগির সঙ্গে সব মসলা মাখিয়ে) ১০ মিনিট পর পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে। ২ বার কষিযে এবার কাঁঠালের বিচি দিয়ে আরেকবার কষিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করে দিয়ে আরেকবার কষিয়ে ২ কাপ পানি সেদ্ধ করে একটু ঝোল ঝোল অবস্থায় নামাতে হবে।