Monday, May 30, 2011

বোটি কাবাব


উপাদান :
হাড় ছাড়া মাংস ১ কেজি, দই ১/২ কাপ, পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লবঙ্গ ২টি, এলাচ ৪টি, দারচিনি ২ সেমি ৩ টুকরা, জায়ফল ১/২ চা চামচ, জয়ত্রী ১/৮ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ, হিমি কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি ১ চা চামচ, তেল ১ চা চামচ, শিক ও কাঠকয়লা।

প্রস্তুত প্রণালী :
১। লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, জায়ফল ও জয়ত্রী সামান্য টেলে গুঁড়া করুন ।
২। মাংসের পানি নিংড়ে ৩ সেমি চৌকো টুকরা করুন।
৩। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ১০-১২ ঘন্টা ঢেকে রাখ।
৪। শিকে মাংস গেঁথে কাঠকয়লার আগুনে ১৫-২৫ মিনিট ঝলসাতে থাকুন
৫। টমেটোর সালাদের সঙ্গে গরম কাবাব পরিবেশন করুন