Monday, May 30, 2011

ভেজিটেবল মটনকারি


উপকরণ : ১. খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম, ২. আলু ২৫০ গ্রাম, ৩. মটরশুটি ২০০ গ্রাম, ৪. টমেটো ১টি, ৫. ফুলকপি অর্ধেকাঁ, ৬. গাজর ২টি, ৭. পেঁয়াজ ২টি, ৮. রসুন ৬টি, ৯. আদা বাটা ২ চা চামচ, ১০. গরম মসলা, তেজপাতা পরিমাণমতো, ১১. হলুদ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ১২. টকদই ৫০ গ্রাম, ১৩. তেল ও লবণ পরিমাণমতো, ১৪. চিনি ৪ চা চামচ।

প্রণালী : আলু, টমেটো, ফুলকপি, গাজর ভালোভাবে ধুয়ে টুকরো করে নিন। পেঁয়াজ ও রসুন কুচি করে নিন। টকদই মাংসে মাখিযে নিন এবং ঢেকে রাখুন। এবার হাঁড়িতে তেল গরম করে ওতে গরম মসলা তেজপাতা, পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে ভাজুন। সুগন্ধ বের হলে আদা, হলুদ, মরিচ ও চিনি দিয়ে নেড়েদই মাখানো মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন। ভালো করে কষিয়ে ৩ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন। যখন প্রায় সেদ্ধ হয়ে আসবে তখন সব সবজির টুকরো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। মটরশুটিও দিতে হবে। পরিমাণমতো লবণ দিয়ে একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। রুটি বা পরোটার সাতে গরম গরম পরিবেশন করুন।