Saturday, July 9, 2011

তেল টক আচার


উপকরণ : কাঁচা আম ১০টি, সরিষা বাটা ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, জায়ফল সিকি চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, ফিটকারি ১ টেবিল চামচ, সরিষা তেল ৫০০ গ্রাম, পাঁচফোড়ন ও লবণ পরিমাণমতো, সিরকা ৩ কাপ, চিনি ১ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. আম খোসাসহ ফালি করে কেটে ফিটকারির পানিতে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
২. পানি ঝরিয়ে হলুদ ও লবণ মেখে আম ৫ ঘণ্টা রোদে রাখুন।
৩. আদা, জিরা, জায়ফল ও রসুন সিরকা বেটে নিন।
৪. এবার আমের মধ্যে সব উপকরণ মেখে নিন।
৫. কড়াইয়ে তেল ও পাঁচফোড়ন দিয়ে মাখানো আম দিন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বয়ামে সংরক্ষণ করুন।