Thursday, October 20, 2011

ঝাঁকা ঝাঁকা ঠান্ডা







ঠান্ডা গ্লাসের গায়ে জমেছে বিন্দু বিন্দু পানি। ওপরে বরফকুচি আর ফেনার স্তর। চুমুক দিলে নিমেষেই মন ঠান্ডা। ফলের রস, আইসক্রিম ও দুধ মিলিয়ে ঝাঁকিয়ে তৈরি করে ফেলুন নানা রকম শেক। দেখুন নাসরিন আলম-এর দেওয়া কয়েক রকম শেক তৈরির প্রণালি।

পিংক লাচ্ছি
উপকরণ: ভ্যানিলা আইসক্রিম ১ কাপ, কমলার রস আধা কাপ, ব্ল্যাক কারেন্ট ফলের রস (রাইবিনা ব্র্যান্ডের রস ব্যবহার করতে পারেন) ১ কাপ, বরফকুচি দেড় কাপ।
প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ ব্লেন্ড করে লম্বা গ্লাসে বা মগে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন।

পাইনঅ্যাপেল কোলাডা
উপকরণ: আনারসের কিউব ১ কাপ, আনারসের জুস ২ কাপ, ভ্যানিলা আইসক্রিম ১ কাপ, বরফকুচি ২ কাপ, হুইপড ক্রিম ও আনারসের টুকরা সাজানোর জন্য।
প্রণালি: ব্লেন্ডারের জগে আনারস কিউব, আনারসের জুস, আইসক্রিম ও বরফ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। গ্লাসে ঢেলে হুইপড ক্রিম ও আনারস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন।

ম্যাংগো শেক
উপকরণ: পাকা আমের গোলা ১ কাপ, দুধ ১ কাপ (ঠান্ডা), ভ্যানিলা বা ম্যাংগো আইসক্রিম আধা কাপ, চিনি বা মধু ১ টেবিল চামচ, সাজানোর জন্য হুইপড ক্রিম ও আমের টুকরা।
প্রণালি: ব্লেন্ডারের জগে আম, দুধ, আইসক্রিম, চিনি বা মধু দিয়ে ব্লেন্ড করে সাজিয়ে পরিবেশন। এখন আমের মৌসুম না হলেও অনেকে ডিপ ফ্রিজে পাকা আম সংরক্ষণ করেন। সেটা দিয়েই বানাতে পারেন। অথবা শুধু ম্যাংগো আইসক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।

ভ্যানিলা ফ্লোট
উপকরণ: ভ্যানিলা আইসক্রিম পরিমাণমতো, স্প্রাইট বা সেভেন আপ পরিমাণমতো।
প্রণালি: লম্বা গ্লাসে ২ স্কুপ আইসক্রিম নিয়ে ওপর থেকে ধীরে ধীরে স্প্রাইট দিয়ে গ্লাস ভরতে হবে। সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন।
পরিবেশনের সময় বা পান করার সময় ভালো করে মিলিয়ে নিতে হবে।

মিক্সড ফ্রুটস স্মুদি
উপকরণ: আনারসের টুকরা আধা কাপ, পেঁপের টুকরা আধা কাপ, কলা অর্ধেকটা, আমের টুকরা বা পিউরি আধা কাপ, বরফ ২ কাপ, সুগার সিরাপ ১ টেবিল চামচ বা ইচ্ছামতো।
প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে ব্লেন্ড করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন।

ওরিও শেক
উপকরণ: ৪টা ওরিও কুকি, দুধ দেড় কাপ (ঠান্ডা), ভ্যানিলা আইসক্রিম আধা কাপ, সাজানোর জন্য হুইপড ক্রিম ও কুকি।
প্রণালি: ব্লেন্ডারে ওরিও কুকি, দুধ, ভ্যানিলা আইসক্রিম একসঙ্গে ব্লেন্ড করে লম্বা গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন।

তথ্য সুত্র: প্রথম আলো , তারিখ: ১৮-১০-২০১১