Monday, December 5, 2011

ফ্রায়েড চিলি কলিফ্লাওয়ার


উপকরণ : কিমা ৫০০ গ্রাম, ফুলকপি ১টি ছোট টুকরো, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, সয়াসস ১ চা চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, তেল আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, লবণ স্বাদমতো।


যেভাবে তৈরি করবেন
১. কিমা, রসুন কুচি বাদে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।
২. ফুলকপি ছোট টুকরো করে মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
৩. তেল গরম হলে রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে বাদামি হলে কিমা দিয়ে ঢেকে দিন। কিমার পানি শুকিয়ে তেল উঠলে ফুলকপি দিন।
৪. অল্প আঁচে ভেজে রান্না করুন। নামানোর আগে কাঁচামরিচ দিয়ে নামান।