Wednesday, December 28, 2011

রসে দুধপুলি

উপকরণ: চালের গুঁড়া ৩ কাপ, গুড় ২ কাপ, তিল ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ, নারিকেল কোরা আধা কাপ, তরল দুধ ১ লিটার, এলাচ তিনটি, দারচিনি ২টি, লবণ স্বাদমতো, খেজুরের রস আধা লিটার।

যেভাবে তৈরি করবেন:
১. চালের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কাই করে রুটির মতো বেলে নিন ।
২. গুড়, তিল, নারিকেল কোরা একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে পুর তৈরি করুন।
৩. রুটির মধ্যে পুর ভরে ভাঁজ করে নিন।
৪. অন্য পাত্রে তরল দুধ, এলাচ ও দারচিনি একসঙ্গে জ্বাল দিন।
৫. কিছুক্ষণ পর পিঠাগুলো দিন।
৬. ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিন।