Wednesday, December 28, 2011

রস পাকন

উপকরণ: চালের গুঁড়া ২ কাপ, চিনি ২ কাপ, গমের আটা
আধা কাপ, দুধ ১ লিটার, সয়াবিন তেল ১ কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন:
১. প্রথমে একটি পাত্রে চালের গুঁড়া, গমের আটা, দুধ, এলাচ গুঁড়া নিয়ে গোলা তৈরি করে নিন।
২. চিনি ও ২ কাপ পানি দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
৩. গোলা থেকে পাকন তৈরি করে ডুবো তেলে ভেজে নিন।
৪. সিরার রসের মধ্যে ভিজিয়ে পরিবেশন করুন।