Wednesday, December 28, 2011

চন্দ্রপুলি


উপকরণ: আতপ চালের গুঁড়া ২০০ গ্রাম, গুড় বা খেজুরের রস পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ, ঘি ২ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন:
১. চালের গুঁড়া সিদ্ধ করে ঘি দিয়ে ময়ান করে নিন।
২. রস জ্বাল দিয়ে নিন।
৩. কাই থেকে একটু মোটা করে রুটি বেলে চাঁদের মতো কেটে ডুবো তেলে ভেজে রসের মধ্যে দিন।
৪. রসে ভেজানোর ২-৩ ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন।