Wednesday, January 18, 2012

শিমের বিচি দিয়ে রুই মাছ


উপকরণ: রুই মাছের টুকরো ৮-১০টি, শিমের বিচি আধা কেজি, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া দেড় চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচামরিচ ২-৩টা, টমেটো আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: রুই মাছ হলুদ, মরিচ ও লবণ দিয়ে মেখে অল্প ভেজে নিতে হবে। এবার তেলে সব মসলা কষিয়ে শিমের বিচি ঢেলে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। মাছ ও টমেটো ঢেলে দিন। কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।