Wednesday, January 18, 2012

পুরভরা টমেটো


উপকরণ: টমেটো ৮টা, পালংশাক (কুচি করা) ৬ কাপ, চিংড়ি আধাকাপ, রসুনকুচি ২ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ২ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচের কুচি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: টমেটোর ওপরে সামান্য কেটে নিন। ভেতরের অংশ কেটে ফেলে দিন। একটি পাত্রে তেল গরম করে রসুন, চিংড়ি ভেজে তাতে শাক ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে তুলে নিন। এবার টমেটোর ভেতর শাকের পুর ঢুকিয়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল ঢেলে তাতে পুরভরা টমেটো দিয়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর তুলে ফেলুন।