উপকরণ : গাজর কুচি ৩টি, পোলাওয়ের চাল আধা কাপ,
ঘন দুধ আধা কাপ, চিনি ১ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১২টি, পেস্তাবাদাম ১০টি, গরম মসলা গুঁড়ো আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. গাজর গ্রেট করে নিন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. চালের দ্বিগুণ পানি ফুটিয়ে চাল দিন। গাজর কুচি হালকা সিদ্ধ করে নিন। ৩. ঝরঝরে করে চাল ফোটান। কড়াইয়ে ঘি গরম হলে চাল ও গাজর দিয়ে হালকা করে নেড়ে ঘন দুধ, চিনি, গরম মসলা ও কিশমিশ দিন।
৪. হালকা করে নেড়ে নেড়ে অল্পক্ষণ রাঁধুন। নামিয়ে পেস্তাবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
ঘন দুধ আধা কাপ, চিনি ১ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১২টি, পেস্তাবাদাম ১০টি, গরম মসলা গুঁড়ো আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. গাজর গ্রেট করে নিন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. চালের দ্বিগুণ পানি ফুটিয়ে চাল দিন। গাজর কুচি হালকা সিদ্ধ করে নিন। ৩. ঝরঝরে করে চাল ফোটান। কড়াইয়ে ঘি গরম হলে চাল ও গাজর দিয়ে হালকা করে নেড়ে ঘন দুধ, চিনি, গরম মসলা ও কিশমিশ দিন।
৪. হালকা করে নেড়ে নেড়ে অল্পক্ষণ রাঁধুন। নামিয়ে পেস্তাবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।